Гайд по Crossaut для новичков

Если вас привлекает мрачная романтика постапокалипсиса, нравятся сражения мощных машин, и вы предпочитаете создавать разную технику самостоятельно, то вам нужен Crossout. В этой ММО-игре вы попадаете в мир, где первыми шагами станет создание боевой машины, вашими игрушками будет различное оружие, а карьерой – бои с техникой из другой фракции. Но, обо всем по порядку.

Скачать Crossaut

Игровой мир

В этой игре разработчики воссоздали мир постапокалипсиса, в котором оставшиеся люди воюют за ресурсы. Не сами по себе, человечество разделилось на фракции – миром управляют именно они. У каждой фракции – своя специфика, поэтому сразу нужно определиться, к кому примкнуть. И потом уже строить машину, выполнять полученные от фракции задания, повышать свой уровень и репутацию.

Фракции

В постапокалиптическом мире есть основная, всегда активная фракция: Механики. С механиков начинают все, так как другие фракции доступны только с определенного уровня.

У них не самые сложные начальные детали и оружие. Из оружия игроку доступна поворотная пушка и автопушка, дробовик. Также можно получить прицел, охладитель, сделать несколько ящиков и спецвещей.

Другие фракции:

  • Бешеные. В эту фракцию можно перейти, достигнув 10 уровня в Механиках. В этой фракции конструируют самые быстрые, но наименее бронированные машины, используют курсовые ракеты, контактные взрывные копья и другое контактное оружие, дробовики.
  • Скитальцы. Скорость их машин средняя, то же касается брони. На машину можно поставить радар-детектор и систему невидимости, использовать дрон, отстреливаться из пулемета или автопушки.
  • Мусорщики. Пусть название фракции вас не смущает. У Мусорщиков – самые бронированные машины, хоть и медленные, потому что тяжелые. Из оружия используются пушки, гранатометы, турели. Плюс – хороший боезапас и чувствительный радар. В общем, Мусорщики – это сурово.
  • Степные волки. Перейти в эту фракцию можно, достигнув 10 левела в Мусорщиках. Машины остаются тяжелыми и отлично бронированными. Из оружия доступны дроны, пушки, автоматические орудия «Кавказ» и «Мандрагора».
  • Дети рассвета. В эту фракцию можно перейти, достигнув 10 уровня в Скитальцах. Машины в этой фракции имеют среднюю броню, но очень маневренные, плюс есть ховеры и защитные поля, а отстреливаться можно разнообразным энергооружием.
  • Огнепоклонники. Если вы достигли 10 уровня в Бешеных, то можно перейти к Огнепоклонникам. Броня машин остается малой, но сама техника быстрая и маневренная, добавляются новые кабины. Оружие – огнеметы (это понятно), дробовики. Также есть миноукладчики. И шнекоход с романтичным названием «Мясорубка».

Еще одна категория – Напарники. С напарником вы получаете больше бонусов. У каждой фракции есть свой напарник, можно выбирать. И напарника нужно прокачивать, всего у каждого есть 15 уровней.

Официальный сайт Crossaut

Машины

Самое главное в Crossout – это машины. Именно их нужно делать, попав в игру. На них ведутся бои, с их помощью выполняются задания, нарабатывается репутация. Как можно понять, в каждой фракции можно создавать машины определенного типа и класса.

Сразу после входа вы попадаете в Гараж. Что делать? Строить машину из доступных деталей, а потом, если нужно, изменять и совершенствовать технику.

При строительстве учитывайте такие моменты:

  • Кабина. Самое главное место в любой машине, и пока она цела, машина не считается уничтоженной. Вот почему больше всего брони приходится на кабину. Доступно несколько типов кабин, подходящих для разных видов техники, у каждого вида – свои характеристики.
  • Колеса. Чем их больше, тем выше боеспособность, но меньше мощность двигателя.
  • Поворотные колеса. Нужны обязательно, если не хотите кататься только по прямой.
  • Оружие. В выбранной фракции доступен свой список оружия, которое устанавливают на технику.

Конструируя машину, нужно выбирать мощность мотора, максимальную скорость, грузоподъемность техники, ее предельную массу, прочность кабины и ее собственный вес.

Отдельное слово – энергии. Она нужна для оружия, причем разным видам нужно определенное количество единиц энергии. То же касается аппаратуры, хоть и не всей – например, радару и радио питание не нужно, а вот ускоритель или радиатор без энергии не обойдутся.

Построив машину, ее можно «обкатать», нажав английскую «Р» или кнопку «Тест-драв». Для возвращения в гараж нажмите «Esc».

Чтобы внести изменения в машину, нажмите «G». Просмотреть список доступных деталей можно, нажав «Tab». Для строительства техники нажмите кнопку «Сборка».

Из чего строить?

Для крафта машин нужны ресурсы. В Кроссауте металл и медь – основные ресурсы. Плюс провода, пластик, электроника, аккумуляторы. Также понадобится урановая руда, бензин, купоны, гравированные гильзы. Что-то из ресурсов есть на складе сразу, но большую часть нужно добывать, участвуя в рейдах, разных миссиях, побеждая в потасовках или выполняя специальные задания. Все ресурсы и вещи хранятся на Складе.

Некоторые вещи можно крафтить, используя станки. Если нужного станка нет, его можно взять в аренду у той или иной фракции.

В игре установлен лимит на количество ресурсов, но это не касается материалов, которые получены как награда за задание или куплены на рынке. И да, рынок – это совсем не стандартный игровой магазин.

Начать играть

Рынок

Как и в любой игрушке, в Кроссаут игрок должен зарабатывать игровую валюту, золото. Один из способов – что-то продать на рынке. Здесь продается все, и продавать или покупать на рынке может каждый игрок. Живая экономика – это намного интереснее стандартного магазина.

Понятно, что «чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала это купить, а у нас денег нет». Где заработать? Выполняя задания и участвуя в боях, тут все просто.

Смотрите также:

Прежде чем скачивать Некст РП бесплатно, стоит кратко ознакомиться с сюжетом, возможностями и геймплеем. Это многопользовательская игра, в которой каждый отыгрывает свой персонаж, по определенным правилам.


ИГРАТЬ

Мобильная версия ее World of Tanks Blitz — это уникальная возможность сражаться с врагами в любом месте и в любое время: на озере, в кафе, в лифте и т.д. Достаточно просто бесплатно скачать Blitz, используя торрент.


ИГРАТЬ

Описание игры


ИГРАТЬ

Раньше был доступен только текстовый чат, который не позволял своевременно реагировать на изменение ситуации на поле боя. Поэтому компания Wargaming добавила в клиент игры голосовой чат.


ИГРАТЬ