Гайд по Crossaut для новичков

Если вас привлекает мрачная романтика постапокалипсиса, нравятся сражения мощных машин, и вы предпочитаете создавать разную технику самостоятельно, то вам нужен Crossout. В этой ММО-игре вы попадаете в мир, где первыми шагами станет создание боевой машины, вашими игрушками будет различное оружие, а карьерой – бои с техникой из другой фракции. Но, обо всем по порядку.

Скачать Crossaut

Игровой мир

В этой игре разработчики воссоздали мир постапокалипсиса, в котором оставшиеся люди воюют за ресурсы. Не сами по себе, человечество разделилось на фракции – миром управляют именно они. У каждой фракции – своя специфика, поэтому сразу нужно определиться, к кому примкнуть. И потом уже строить машину, выполнять полученные от фракции задания, повышать свой уровень и репутацию.

Фракции

В постапокалиптическом мире есть основная, всегда активная фракция: Механики. С механиков начинают все, так как другие фракции доступны только с определенного уровня.

У них не самые сложные начальные детали и оружие. Из оружия игроку доступна поворотная пушка и автопушка, дробовик. Также можно получить прицел, охладитель, сделать несколько ящиков и спецвещей.

Другие фракции:

  • Бешеные. В эту фракцию можно перейти, достигнув 10 уровня в Механиках. В этой фракции конструируют самые быстрые, но наименее бронированные машины, используют курсовые ракеты, контактные взрывные копья и другое контактное оружие, дробовики.
  • Скитальцы. Скорость их машин средняя, то же касается брони. На машину можно поставить радар-детектор и систему невидимости, использовать дрон, отстреливаться из пулемета или автопушки.
  • Мусорщики. Пусть название фракции вас не смущает. У Мусорщиков – самые бронированные машины, хоть и медленные, потому что тяжелые. Из оружия используются пушки, гранатометы, турели. Плюс – хороший боезапас и чувствительный радар. В общем, Мусорщики – это сурово.
  • Степные волки. Перейти в эту фракцию можно, достигнув 10 левела в Мусорщиках. Машины остаются тяжелыми и отлично бронированными. Из оружия доступны дроны, пушки, автоматические орудия «Кавказ» и «Мандрагора».
  • Дети рассвета. В эту фракцию можно перейти, достигнув 10 уровня в Скитальцах. Машины в этой фракции имеют среднюю броню, но очень маневренные, плюс есть ховеры и защитные поля, а отстреливаться можно разнообразным энергооружием.
  • Огнепоклонники. Если вы достигли 10 уровня в Бешеных, то можно перейти к Огнепоклонникам. Броня машин остается малой, но сама техника быстрая и маневренная, добавляются новые кабины. Оружие – огнеметы (это понятно), дробовики. Также есть миноукладчики. И шнекоход с романтичным названием «Мясорубка».

Еще одна категория – Напарники. С напарником вы получаете больше бонусов. У каждой фракции есть свой напарник, можно выбирать. И напарника нужно прокачивать, всего у каждого есть 15 уровней.

Официальный сайт Crossaut

Машины

Самое главное в Crossout – это машины. Именно их нужно делать, попав в игру. На них ведутся бои, с их помощью выполняются задания, нарабатывается репутация. Как можно понять, в каждой фракции можно создавать машины определенного типа и класса.

Сразу после входа вы попадаете в Гараж. Что делать? Строить машину из доступных деталей, а потом, если нужно, изменять и совершенствовать технику.

При строительстве учитывайте такие моменты:

  • Кабина. Самое главное место в любой машине, и пока она цела, машина не считается уничтоженной. Вот почему больше всего брони приходится на кабину. Доступно несколько типов кабин, подходящих для разных видов техники, у каждого вида – свои характеристики.
  • Колеса. Чем их больше, тем выше боеспособность, но меньше мощность двигателя.
  • Поворотные колеса. Нужны обязательно, если не хотите кататься только по прямой.
  • Оружие. В выбранной фракции доступен свой список оружия, которое устанавливают на технику.

Конструируя машину, нужно выбирать мощность мотора, максимальную скорость, грузоподъемность техники, ее предельную массу, прочность кабины и ее собственный вес.

Отдельное слово – энергии. Она нужна для оружия, причем разным видам нужно определенное количество единиц энергии. То же касается аппаратуры, хоть и не всей – например, радару и радио питание не нужно, а вот ускоритель или радиатор без энергии не обойдутся.

Построив машину, ее можно «обкатать», нажав английскую «Р» или кнопку «Тест-драв». Для возвращения в гараж нажмите «Esc».

Чтобы внести изменения в машину, нажмите «G». Просмотреть список доступных деталей можно, нажав «Tab». Для строительства техники нажмите кнопку «Сборка».

Из чего строить?

Для крафта машин нужны ресурсы. В Кроссауте металл и медь – основные ресурсы. Плюс провода, пластик, электроника, аккумуляторы. Также понадобится урановая руда, бензин, купоны, гравированные гильзы. Что-то из ресурсов есть на складе сразу, но большую часть нужно добывать, участвуя в рейдах, разных миссиях, побеждая в потасовках или выполняя специальные задания. Все ресурсы и вещи хранятся на Складе.

Некоторые вещи можно крафтить, используя станки. Если нужного станка нет, его можно взять в аренду у той или иной фракции.

В игре установлен лимит на количество ресурсов, но это не касается материалов, которые получены как награда за задание или куплены на рынке. И да, рынок – это совсем не стандартный игровой магазин.

Начать играть

Рынок

Как и в любой игрушке, в Кроссаут игрок должен зарабатывать игровую валюту, золото. Один из способов – что-то продать на рынке. Здесь продается все, и продавать или покупать на рынке может каждый игрок. Живая экономика – это намного интереснее стандартного магазина.

Понятно, что «чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала это купить, а у нас денег нет». Где заработать? Выполняя задания и участвуя в боях, тут все просто.

Автор статьи

Александр Колосов
Александр Колосов
Тестировщик Андроид-приложений. Разрабатывает дизайн-концепт игр для мобильных устройств.
Оцените статью:
Рейтинг статьи: 5
1 оценка
Поделитесь с друзьями:
Вконтакте
Twitter
Facebook
Telegram
WhatsApp