Ram Pressure обзор игры

Ram Pressure – многопользовательская тактическая игра с уникальной сюжетной линией и пошаговой системой боя XCOM. Уникальная линия в стиле добротной научной фантастики сочетает в себе ряд особенностей, позволяющих игроку полностью погрузиться в виртуальный мир. Сражения игроков в миссиях PvP, PvE или смешанных, позволяют проявлять способности в ориентировании на местности, быстром принятии решений по обороне и выживанию.

Скачать Ram Pressure

Рандомно генерируемые карты, 12 классов юнитов с более 20 способностями у каждого, 100 типов оружия, изменяющиеся погодные условия – скучным геймлей точно не будет! С учетом такого масштаба версии проекта в раннем доступе, можно только догадываться о том, что ждет поклонников серии XCOM после релиза.

Сюжетная линия

Условно-бесплатная Ram Pressure уже в раннем доступе является самодостаточным и развитым продуктом, который не стыдно представить геймерам для апробирования и оценки. Уникальным сюжетом отличаются не многие проекты, но этот сможет удивить даже скептиков, надолго затянув в виртуальный мир пошаговых стратегий.

Название игры означает физическое явление – возникновение волны давления, формируемой при прохождении твердого тела через жидкость или газ со скоростью звука. По сюжету на Землю в ходе метеоритного шторма попадают не простые минералы космического происхождения, а детали инопланетных кораблей, артефакты, обломки станций, а также оружие других галактик.

Правительства крупных держав (США, Россия, Китай) решают скрыть от населения реальные факты событий. Для разведывания мест падения были направлены специальные отряды. Придется сражаться с другими обученными и хорошо экипированными командами, чтобы выжить и получить артефакты.

Геймплей

Создание особой атмосферы тайн, выживания, стремления к победе, правительственных заговоров, инопланетян – вот основные киты, на которых держится данная игра. Можно выбирать сюжетную линию с одиночными миссиями или онлайн мультиплеерные вылазки для участия в ивентах. Игроку предоставляется право управлять отрядом, который должен выполнять ряд заданий для обнаружения артефактов, решать правительственные задачи и предотвращать доступ иностранных агентов к секретной информации.

Отряды наемников сражаются друг с другом за артефакты и игровую валюту, за которую можно покупать снаряжение и амуницию. Количество оружия огромное, для каждого из них доступны модификации. Каждому бойцу в отряде можно развивать навыки, причем не только основные, но и дополнительные, по которым он может приобрести другую специальность. За донат можно ускорять развитие, кастомизировать броню, уникализировать оружие.

ИИ реализован достаточно агрессивным, так как не дает геймеру расслабляться ни на минуту. Виртуальный мир живет своей жизнью, поэтому сюрпризы могут возникать на каждом этапе. Пошаговую систему приходится оперативно менять. Игровой процесс разнообразен, так как заставляет перемещаться по местности и находить выгодные локации для обороны или нападения.

Ram Pressure официальный сайт

Графика

Ram Pressure написана на движке Unity, поэтому качество картинки высокое и местами поражает реалистичностью. Большинство объектов можно ломать полностью или частично. Тени и световые лучи качественно прорисованы, юниты детализированы. Интерфейс удобен, продумано управление отдельными юнитами. Уровень системных требований средний, запустить Ram можно на комплектующих 2017 года выпуска или новее.

Подведем итог

Рам Pressure представляет собой бесплатный многообещающий проект, в который хочется донатить не по принуждению, а благодаря вовлеченности. Обзор игры показывает, что она действительно достойна внимания геймеров. Уникальная система боя, широкие возможности кастомизации, развития и экипирования юнитов.

Автор статьи

Владимир Нечаев
Владимир Нечаев