War Thunder: гайд для новичков

Игры на военную тематику выпускают многие разработчики, но далеко не всем удается сделать качественный, иногда даже слишком качественный продукт. War Thunder – та игра, которая может вызывать бурю эмоций, массу нецензурной лексики, поломку клавиатуры об голову, но только не разочарование. Участвуете вы в морских или воздушных боях, управляете легким танком или ПВО, вас захватит реалистичность игры. Причем реалистичность максимальная, которая делает прохождение одновременно увлекательным и сложным. А чтобы прохождение было более простым (насколько это возможно), изучайте War Thunder как играть. И этот гайд вам тоже пригодится.

Скачать War Thunder

Игровые режимы

War Thunder гайды рекомендуют играть с аркадного режима, и эта рекомендация верная. Дело в том, что предлагается три режима:

  • Аркадный. То, что нужно для новичков, потому что физика игры упрощена, есть удобные прицельные маркеры, техника менее уязвима. Одним словом, для обучения – идеально. Даже если вы до War Thunder играли в танки, и здесь выбрали эту же технику, не обольщайтесь – все не так просто. Поэтому выбирайте аркадный режим.
  • Реалистичный. В реалистичных режимах исчезают маркеры, физика становится сложнее (то есть уже более приближена к реальной), усложняется геймплей. Это достаточно сложный режим, к которому стоит переходить уже после того, как вы освоили управление техникой, будь то самолет, катер или танк.
  • Симуляция. Среди игровых режимов – самый сложный, поэтому подходит только для опытных игроков. Здесь все по-настоящему, отличие только в том, что геймер сидит дома в кресле, а не в танке или кабине истребителя. Ну и взорваться не может. А все остальное – как в жизни. Техника полностью на ручном управлении, обзор ограничен возможностями кабины, даже по возрождению есть ограничения.

Именно поэтому начать нужно с аркадного режима.  Но даже в нем, перед вступлением в бой, стоит пройти обучение. И на это есть одна причина: физика игры.

Особенности физики

Даже если вы используете наземную технику, более-менее знакомую по тому же WOT, здесь вам придется переучиваться. Потому что прилетевший снаряд может не повредить особо танк, но напрочь оглушить экипаж, то есть, сделать машину неуправляемой и небоеспособной. То есть физика действительно максимально приближена к реальной, и это делает игру непредсказуемой. А чтобы лучше понять все это, в углу экрана показывается, как выпущенный вами снаряд попал в технику противника, какие вызвал повреждения. Очень полезно для обучения и дает понимание того, что такой же снаряд может сделать с вашей машиной.

И – пара слов о графике. Она не уступает физике, все детали прорисованы настолько четко, что это даже пугает. Пятна ржавчины на машине? Это детский сад, а вот истертые доски в кузове грузовика, удивительно точное воспроизведение формы солдат – вот это уже впечатляет. То же касается локаций, они заполнены очень тщательно.

Кстати, звуковое сопровождение тоже сделано на уровне.

Особенности экипажа

Это еще один нюанс, полезный для новичков. Большинство игроков, пришедших из других игр, предпочитают совершенствовать технику, мало уделяя внимания экипажу. Здесь же экипаж – это ваше все. Ну, почти все. Конечно, прокачивать технику нужно, но без прокачанного экипажа любая машина превратится в груду металла, даже не добравшись до места боя. Поэтому одна из главных рекомендаций – прокачивайте экипаж, а именно:

  • Живучесть – важна для танкиста, и для пилота.
  • Навыки прицеливания – для наводчика.
  • Скорость заряжения – заряжающему, особенно важно, если играют тяжелые танки.
  • Зоркость – в ВАР это один из главных навыков.

До какого уровня качать? Минимум до 2,5 или 3, но вообще в War Thunder лучше всего прокачивать каждого члена экипажа до уровня «Эксперт». И вот тут – еще один нюанс.

Дело в том, что ваши игровые экипажи остаются с вами при переходе с одной модели техники на другие. Да, с повышением уровня техники требования к навыкам повышаются, но и полученные навыки никуда не деваются. А значит, что сформировав экипаж для танка, вы играете с ним постоянно. То же самое – с самолетами и флотом.

Играть в War Thunder

Техника

Вот мы и добрались до самого главного – на чем играть в War Thunder. Многим новичкам непонятно, что выбрать, но здесь рекомендация простая: в аркадном режиме пробуйте все, и постепенно вы определитесь, что вам больше по душе – авиация, танки или корабли.

Все модели представляют собой технику разных государств: СССР, США, Франции, Германии, Британии, Италии, Швеции, Китая и Японии. Новичкам рекомендуют советские или немецкие машины, позже можно пробовать американские, а дальше – по усмотрению.

Самолеты

В Вар Тандер они представлены истребителями, штурмовиками и бомбардировщиками. Для первых воздушных сражений выдают истребители, дальше можно перейти на штурмовики и потом – на бомбардировщики. У каждого типа самолета есть своя специфика, поэтому подольше летайте в аркадном режиме, чтобы освоить все три типа. Среди боевой авиации для первых воздушных сражений рекомендуют советские, американские машины.

Наземные

Если истребление наземных целей удобнее вести тоже с земли, танк – ваш выбор. В принципе, разделение здесь стандартное: есть легкие, средние и тяжелые машины, плюс САУ. Но в ВАР есть еще зенитки – специально для самолетов, это приятное дополнение. Многими игроками выбираются советские и немецкие машины, их же рекомендуют начинающим.

Флот

Участие в реалистичных боях на море – это то, чем может похвастаться War Thunder. Количество техники здесь тоже внушительное, представлены разные классы и модели. Но, конечно же, новым игрокам достаются модели попроще. Принципы прокачки машин и экипажа те же, что для самолетов или танков.

Как прокачивать?

Прокачка начинается с обучения. За него выдают «Золотые орлы», премиальную игровую валюту. Обычная валюта – «Серебряные орлы». А вот за первый бой вы получите первый премиум самолет или танк (смотря на чем играете). Так накапливается вооружение. Игроку выдается три окна для машин каждой нации, в процессе игры можно будет добавить еще по два.

Прокачка техники процесс длительный и равномерный. Потому что ваш боевой рейтинг равен рейтингу самой крутой техники в вашем ангаре, и противники подбираются в соответствии с ним. И если вы резко повысите рейтинг, в бою это ничего не даст, потому что помним о реалистичной физике. Отсюда – рекомендация War Thunder как играть: размеренно, плавно повышать боевой рейтинг, последовательно изучая и осваивая технику с самой низкорейтинговой (1,0) до 1,3. А потом можно всю поменять. То же касается управления самолетом или кораблем. От простого к сложному, последовательно и размеренно. Не забываем прокачивать экипаж – кстати, очки после каждого боя вы распределяете самостоятельно.

Официальный сайт War Thunder

Конечно же, с военной техникой и опытом можно поступить проще – в игре можно донатить, покупая премиум машины или аккаунт. В этом плане новый гайд не нужен, процесс стандартный. Но если хочется все по-честному – тогда скачивайте и устанавливайте игру, проходите обучение, вступайте в первые бои (аркадные). А дальше все зависит от ваших навыков и талантов.

Смотрите также:

Blood and Soul – один из безусловно качественных продуктов от китайских разработчиков. Проработанная графика, увлекательный сюжет, красивые персонажи, выверенный баланс агрессии и романтики.


ИГРАТЬ

Масштабная ММО игра с элементами симулятора. Управляй детально воссозданными моделями боевой авиации, бронемашин и кораблей. В твоем распоряжении 100 карт исторических сражений XX века.


ИГРАТЬ

Выбор во многом основывается на личных предпочтениях, навыках, но облегчить его поможет винрейт танков. То есть, их рейтинг по результативности игры, точнее, проценту побед.


ИГРАТЬ

Динамичный мультиплеерный экшен о жизни в России с видом от третьего лица и отличной графикой. Проходи квесты и получи звание самого влиятельного персонажа сервера.


ИГРАТЬ