Warframe: советы для новичков

Онлайн-игра Варфрейм относится к жанру экшен с элементами RPG. Действия происходят в вымышленной вселенной, в которой несколько сторон сражаются за власть в Солнечной системе. Однако в битвах участвуют не лично, а управляя варфреймами. Принимают роли древних воинов Тэнно, оснащенных различными видами оружия и наделенным определенными способностями. Большинство новичков, не используя гайд, не понимают, как правильно развить персонажа, как фармить, а также многие другие аспекты.

Роль Хаба

Хаб или звездный корабль является базой для игрока. Ваше игровое имущество будет находиться на корабле. В хабе можно выбирать планеты для прохождения миссий, открывать транспортные узлы, иметь доступ к арсеналу, улучшать оборудование, прокачиваться с помощью модов, обменивать их или продавать. Также хаб предоставляет доступ к трем основным терминалам:

  • Взаимодействие с Синдикатами.
  • Кодекс, представляющий доступ к основным знаниям и информации.
  • Игровой магазин, где можно приобрести бустеры, слоты, палитры, чертеж Варфрейма.

На начальных порах стоит зайти в каждый из них и понять, что они из себя представляют и для чего могут пригодиться. Новичку каждый терминал нужно обязательно изучить и освоить функциональность.

Особенности варфрейма

В основе игры – прохождение миссий для прокачки ранга. Всего в игре 30 рангов, которые нужно достигать трудом и упорством. Задания миссий в начале простые, которые легко выполнить, но с повышением ранга они заметно усложняются и для прохождения требуется проявить все свои знания и навыки.

Игра предлагает геймеру окунуться в виртуальный мир научной фантастики с отлично проработанной механикой, физикой, спецэффектами. Вы начнете с футуристического самурая, облаченного в экзоскелет, который может выполнять невообразимые трюки, использовать свои скиллы, холодное и огнестрельное оружие.

Ваш варфрейм можно улучшать: прокачивать ранги, умения, модифицировать оружие. Доступно 4 типа вооружения: основное, вторичное, ближнего боя и паразон. В качестве основного оружия используется обычная или снайперская винтовка, дробовик или лук. Оно является универсальным и наиболее эффективным против врагов. К вторичному вооружению относятся: ножи, пистолеты, пистолеты-пулеметы. Его выгодно использовать в случае, когда у основного закончились патроны или, необходимо скрытно уничтожить врага.

Оружие ближнего боя представлено преимущественно ножами, кинжалами, топорами, косами, перчатками. Паразон предназначен для окончательного уничтожения врагов, а также взлома консолей в некоторых миссиях. Еще доступно прайм оружие с усовершенствованными характеристиками и измененным видом. Для его получения нужно взламывать консоли и решать мини-головоломки. То есть, играть бесплатно можно, но в таком случае развитие будет крайне медленным, с Прайм версией геймплей станет комфортнее.

Для усовершенствования оружия и варфрейма также нужен постоянный фарм кредитов. Примерно 50-70% общего игрового времени будет уходить именно на это. Причем фармить нужно все, что только попадается. Полезные предметы могут попадаться в разрушаемых контейнерах, шкафчиках или падать с побежденных врагов.

Какой Warframe выбрать?

В начале игры нужно выбрать варфрейм, который наиболее подходит под ваш стиль. На данный момент на выбор доступны три типа:

  • Экскалибур. Его броня и базовые способности идеально подходят для ближних боев. Он способен резко врываться в битву, ослеплять врагов, быстро прыгать, перемещаться. Для прорыва обороны он идеален. Однако подходит и для боев на расстоянии за счет универсальных способностей. Поэтому Warframe гайды рекомендуют выбирать начинающим геймерам именно его.

  • Локи. Способен наносить множественные удары по нескольких врагам одновременно. Легко обезоружит противника, а затем убьет холодным оружием. Для повышения дезориентирования врагов может создавать свою голографическую копию, становиться невидимым или меняться местами с другими участниками боя. От геймера требуется быстрая реакция на изменяющуюся обстановку боя, поэтому не все игроки смогут им эффективно управлять.

  • Мэг. Может разрушать энергетические щиты, давая возможность союзникам наносить сокрушительный удар по врагу. Для собственной защиты можно создавать защитное поле, поднимать противника и раздавливать гравитационной силой.

Многие новички стараются не изучать способности каждого варфрейма, а сходу врываться в бой. Но при этом разочаровываются из-за проигрышей, так как не до конца знают, на что способен противник. На сайте Warframe есть ряд гайдов и форум, их нужно не полениться и посетить, чтобы изучить основные принципы игры. Опытные геймеры с удовольствием окажут помощь новичкам, чтобы их геймплей был увлекательным и эффективным.

Позднее становятся доступными 5 варфреймов, открываемых за чертежи.

Как эффективно прокачиваться?

В начале стоит выбрать Экскалибур, так как он универсальный и подходит для всех типов сражений благодаря высокой ульте. Именно он может легко уничтожать спекторов на узлах различных планет, за счет чего прокачивать скилл. Первую миссию на Марсе вы сможете пройти без проблем.

Первым, что нужно новичку на старте, так это установить доступные моды на улучшение силы и живучести: обтекаемость и усиление. На начальных уровнях такой экипировки должно хватать, чтобы эффективно сражаться, тем более, что других, более полезных модов скоро не предвидится. При этом мод в подходящей для него ячейке стоит меньше, чем в не предназначенной. После докачки до 4 скилла, игра станет комфортнее.

Теперь самое время для открытия новых планет. Для этого нужно проходить узлы Марса, которые позволят в финале открывать планеты. Условия выполнения задач в каждом узле меняются, поэтому всегда нужно выбирать самый мощный Варфрейм на аккаунте. Самое простое – выбирать 4 скилл и убивать спектров.

Какие планеты открывать? Тут каждый решает сам, поскольку они могут приносить разную пользу в плане фарма, например, в бездне можно добывать кристаллы аргона.

Для упрощения прохождения узлов, требуется открывать способности, а для этого проходить квесты. Они подразделяются на основные и дополнительные. Рекомендуется выполнять условия обоих, так как они являются основной частью WarFrame.

Для повышения ранга мастерства нужно покупать чертежи оружия, делать уникальные сборки, усовершенствовать дальше. Опыт прокачки дублируется в уровне мастерства. Чтобы заработать опыт, нужно больше убивать врагов и использовать свои способности.

Как фармить?

Проходить миссии важно, но для прокачки требуется фарм необходимых ресурсов. Без него невозможно улучшение вашей экипировки. В информации о планете есть данные о ресурсах. На основании этого можно выбирать, как их заполучить – в обороне или зачистке. Если важно в бою получать максимум ресурсов, то следует выбирать раскопки, оборону, выживание, так как их можно продлить. Если требуется несколько кристаллов, то подойдет зачистка.

Для добычи Эндо нужно:

  • Участвовать в прохождении некоторых миссий.
  • Извлекать минерал из скульптур Аятан на базаре Мэру.
  • Выполнять ежедневные задачи по сканированию врагов у Цефалона Симэриса.
  • Растворять дубликаты модов.

Для добычи самого ценного ресурса платины нужно использовать один из способов:

  • Задонатить реальные деньги. Если заходите в игру каждый день, то сможете получить скидку на пополнение в размере 75%.
  • Продавать Прайм вещи или редкие моды.

Первый метод самый простой и эффективный, так как позволяет гарантированно закупить определенное количество платины. Второй – требует максимум терпения и усидчивости, так как фарм может длиться очень долго. Не пытайтесь избавиться от всех ваших вещей, а продавайте только некоторые Прайм. Предварительно изучите их ценность, так как они могут пригодиться в дальнейшем.

В любой момент можете продать или купить новые предметы за платину. При этом обязательно требуется согласие двух сторон сделки. Это сделано для исключения мошеннических схем и продаж хлама по завышенным ценам, что запрещено правилами.

Какое оружие самое лучшее?

Начало не требует от геймеров использования особых знаний в типах оружия. Поэтому можете приобретать любое, которое нравится и доступно. Каждое из них имеет уникальную механику и технические характеристики. Особое внимание нужно будет уделять вооружению мощных пушек. По факту лучшее оружие для каждого игрока свое, так как это зависит от стиля и тактики ведения боя.

Зачем нужны моды и формы?

Варфреймам и оружию нужны моды. Они устанавливаются последовательно. Их необходимость обусловлена усовершенствованием оборудования. Сначала нужно качать реактор, а затем оружие для фрейма. Без реактора не будет места для установки сильных модификаций в ваши варфреймы.

Для сокращения стоимости мода нужно его устанавливать в предназначенные для него ячейки. В данной ситуации вступает в силу полярность, которая позволяет балансировать между вместительностью и реактором. Форма позволяет устранить дисбаланс за счет изменения полярности. Однако она действует только после достижения 30 уровня. После включения поляризации уровень обнулится и его придется качать заново.

Чтобы получить нужную форму, можно воспользоваться магазином и приобрести ее за платину либо фармить чертежи. Второй способ является выгодным, поскольку платина добывается с большим трудом, а чертежи фармятся легко в реликвиях.

Реликвии добываются в процессе игры и выдаются в качестве наград за выполненные миссии обороны, выживания или раскопок, а также за пройденные узлы. Каждая из них имеет свой уровень, который не совместим с другими. За самые лучшие реликвии придется участвовать в сложных боях.

Для раскрытия реликвии необходим Разрыв Бездны, причем того же уровня. Когда вы берете реликвию на миссию путем ее выбора и разрыва, то попадаете в миссию, где требуется набрать 10 реагентов. Получение реагентов осуществляется за счет убийства порабощенных противников. При наборе реагентов в достаточном количестве, открывается реликвия и показывается, что из нее выпало.

Если вы миссию проходили вчетвером, то некоторые вещи, которые выпали, можно себе выбирать, но не более одной. За такие миссии выдаются Отголоски Бездны.

В боях используйте моды, чтобы повысить свою обороноспособность, выживаемость и стойкость. Они помогут упростить прохождение сложных уровней.

Куда деть ненужные вещи?

В игре развита система торговли между игроками. На рынке присутствуют тонны снаряжения, которые можно установить не на каждого варфрейма, а только на подходящего. Самые простые доступны за кредиты, а крутые – за платину. Тут можно продавать и покупать все, что угодно. В некоторых случаях выгодно договориться в игровом чате о продаже или покупке снаряжения, чтобы сократить затраты или получить больше прибыли.

Почему погибать в бою не выгодно?

Смертельное ранение в бою является критичным для игрока, так как перерождение может наступить только аж на следующий день. После тяжелого ранения персонаж оказывается на полу и может использовать только пистолет, который малоэффективен. Если противники добьют, то нужно будет воспользоваться воскрешением, количество которых в сутки составляет 4. Обновление наступает по прошествии 24 часов.

Союзники могут прийти вам на помощь и пополнить здоровье. В таком случае не придется тратить воскрешение. В любой критической ситуации не провоцируйте противника, всегда следите за чатом, просите о помощи.

Советы и рекомендации

Важные советы для начинающих геймеров:

  • В бою приоритетно убивайте тяжеловооруженных пулеметчиков и Древних.
  • Планируйте заранее, как использовать кристаллы аргона, так как они после получения распадаются.
  • Для повышения выживаемости под плотным огнем, переключайтесь на оружие ближнего боя.
  • При стрельбе в голову, противнику наносится гораздо больше урона, чем по другим частям тела.
  • Для повышения рангов используйте больше новых предметов.
  • Обнаружить контейнеры с ресурсами в миссиях саботажа можно по высокочастотному звону.
  • При стрельбе из подрывного оружия может наноситься урон стреляющему.
  • В случае критических повреждений и минимальном уровне здоровья, нужно переместиться ползком до укрытия и ожидать, пока союзники пополнят его.
  • В бою опыт делится между типами оружия равномерно, поэтому, чтобы улучшить одно из них, нужно использовать только его.
  • В миссиях выживания большие капсулы способны восстанавливать только 30% кислородного запаса, поэтому, перед их использованием, нужно подумать самому и посоветоваться с союзниками.

Заключение

Честный обзор показывает, что для начинающих игра достаточно сложная и на ее освоение потребуется потратить от нескольких дней до недель. Многие нюансы и механики требуют досконального изучения, поскольку без этого проходить миссии с каждым разом будет становиться сложнее.

Автор статьи

Владимир Нечаев
Владимир Нечаев
Администратор сайтов. Левел-дизайнер и разработчик программного обеспечения.
Оцените статью:
Рейтинг статьи: 5
1 оценка
Поделитесь с друзьями:
Вконтакте
Twitter
Facebook
Telegram
WhatsApp